INTERSTELLAR

Объявление

Вниманию гостей: форум переведён в приватный режим. Приём новых игроков закрыт.
Подробности в ОБЪЯВЛЕНИИ.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » INTERSTELLAR » hidden ways » lost in the heartbeat


lost in the heartbeat

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

lost in the heartbeat

Amelia Harper, Raichel Heller.

Исландия.

http://savepic.su/7393705.jpg
When everything's destroyed
We find a heart inside the void

[NIC]Raichel Heller[/NIC][STA]рапунцель[/STA][AVA]http://savepic.su/7290880.png[/AVA][SGN]it's you living for nothing
living in nowhere for my faults
[/SGN]

0

2

[AVA]http://savepic.su/7314026.jpg[/AVA][NIC]Amelia Harper[/NIC][STA]рыжик[/STA]
Когда Амелии было шесть лет, её родители, презрев стандартные курорты, решили провести двухнедельный отпуск в Адэре. Небольшая ирландская деревенька прославилась на весь мир своей сказочной красотой, став любимым местом туристов. Оказавшись там, Эми поняла, что больше всего на свете хочет научиться запечатлеть красоту окружающего мира на холсте, и сорвала родителям весь отпуск, врываясь к ним в спальню в самый неподходящий момент, чтобы показать очередной шедевр детского творчества.
Там же, спасая котенка, забравшегося на самый высокий в мире вяз, Амелия поняла еще одну важную вещь: она панически боится высоты. Котенок орал и печально смотрел на далекую недостижимую землю, девочка  – тоже. Для того чтобы спасти ребенка и кота, из ближайшего города была вызвана пожарная машина и при помощи лестницы, уговоров и матов мчсников, пострадавшие были спущены на землю.
В шесть лет девочка приняла два самых важных для себя решения: во-первых, она, чего бы ей это не стоило, станет знаменитой художницей. Во-вторых, в жизни не залезет ни на одну поверхность выше табуретки. Карма сполна отплатила за необдуманные решения, наградив Эми очень оригинальным видением мира и ростом в 150 сантиметров.

Обо всем этом и о многом другом, девушка вспомнила только через семнадцать лет, перебирая все спонтанные и откровенно глупые поступки, которые привели ее в Исландию.  А если быть конкретнее – на крохотный каменистый выступ, застрявший между небом и землей. День начинался прекрасно и невинно: вдохновленная новой, еще не освоенной местностью, Амелия бездумно бродила по окрестностям, забивая память фотоаппарата кадрами угрюмой серой местности. И все было бы прекрасно, не наткнись она на причудливо изгибающуюся речушку, берущую начало где-то в горах. Что было дальше – она не помнила, пустившись в погоню за отличным кадром, который мог собрать не только сотни лайков в инстаграмме, но и открыть ей путь в мир высокого искусства.

- Положение нормальное: полная задница, - пробормотала Эми. Она старалась быть оптимистом, но не так-то просто сохранить веселое и жизнерадостное расположение духа, находясь на продуваемом всеми ветрами камушке. Она подумала о своей зазря прожитой жизни, о том, что художницей она так и не стала, о том, что все табуретки в мире пытались ее убить, и о том, что даже самое простое обещание, данное себе ребенком, она не смогла сдержать. Пять минут плакала, пока не поняла, что замерзающие на щеках слезы не улучшают ее настроения. Опасливо спустила ногу, в попытке нащупать хоть какую-нибудь опору, и тут же отдернула ее, до смерти перепугавшись гнетущей пустоты, затаившейся внизу.  Она понятия не имела, какие силы помогли ей взобраться на этот уступ, и тем более не представляла, как будет спускаться обратно. Набрала в легкие побольше воздуха. Закашлялась от холода,  попробовала еще раз.
- Ау! Люди! Человеки! Помогите!
Зов, который должен был немедленно телепортировать к потерпевший отряд из спасателей с заготовленными теплыми пледами, горячим вином и мурчащими котятами, прозвучал как-то тихо, совсем жалобно. На него откликнулся только горный козел. Ехидно заблеял, покосился на застрявшую девушку красноватым глазом и, словно в насмешку, резво запрыгал по незаметным человеческому глазу уступам, исчезнув в укрывшем реку и подножия гор тумане.

+1

3

Решение Райхел принял быстро, и вместо обратного рейса в Нью-Йорк вылетел в далекую северную страну, где прежде никогда не бывал, потеряв стоимость трансатлантического перелета, но взамен получив возможность увидеть фантастические красоты, о которых ему так подкупающе рассказывали друзья по университету. Проводя последний день отпуска в доме родителей в Милане Райхел был твердо уверен, что уже завтра вернется в Штаты и заступит на рабоче-трудовую вахту в своей небольшой конторке, мысленно уточняя с иронией – если его партнеры не успели ее развалить.
Само собой, это было саркастическое преувеличение. Райхел без труда предугадывал политику компании на время его отсутствия - с его отъездом те добили оставшиеся проекты и неспешно трудились над новыми, получив в свое распоряжение целых полторы недели без постоянных подгонов со стороны трудоголика Хеллера. И по той же причине без тени сомнения дали добро, если Райхел задержится еще на пару дней в Исландии, куда его завело заманчивое предложение полазить по ледникам и посмотреть на ни с чем не сравнимую красоту чужой страны.
Сказать, что Хеллер был впечатлен, означало не сказать ничего. Единственное, о чем он пожалел, оказавшись в Ледяной стране, так это о том, что его в распоряжении было всего лишь три дня, которых, как теперь он с досадой понял, совершенно недостаточно, чтобы вдоволь постичь особенное, северное очарование. И когда после утомительного, но насыщенного дня в леднике его сотоварищи отправились прогревать замерзшие организмы бреннивином, Райхел решил отложить это, безусловно, жизненно важное занятие на пару часов, решив прежде смотаться в национальный парк с непроизносимым названием. Перед входом Хеллер заснял на айфон табличку с именованием, которое он даже не пытался прочесть – специально для тех, кто пенял ему, что итальянские имена и названия сложны в произношении.
День уже давно перевалил за полдень и близился к вечеру, медленно окутываясь в сизые сумерки. На своем пути Райхел пару раз встречал таких припозднившихся туристов, однако большую часть времени он был один. Отсутствие многоголосых толп, огалтело щелкающих затворами фотокамер, добавляло особенно очарования и спокойствия. Конечно, Хеллер не удержался от пополнения своего инстаграма, на что тут же получил укоризненную смс-ку от друзей, чтобы завязывал топтать чужие достопримечательности и поддержал их в нелегком деле уничтожения вдоволь закупленного алкоголя.
Ответив многозначительным «скоро», Райхел действительно подумал о возвращении в отель – вот только пройдет еще немного до места, откуда, если верить гуглу всемогущему отрывался незабываемый вид. Уже через несколько минут Хеллер понял, что не обманулся – вид действительно был удивительный. В первую очередь из-за рыжеволосой девушки, переминающейся на скальном выступе в полуметре от основной гряды. Мелькнувшая была мысль, что она – еще один охотник за красивыми видами, отпала сама собой, едва Райхел увидел ее нерешительный маневр по возвращению на большую землю. Очевидно, не первый и явно не последний. Он невольно улыбнулся, наблюдая за девушкой. Она отчаянно напоминала кошака, забравшегося на высокое дерево и теперь боящегося с него слезть.
- Помощь нужна? – на английском спросил Хеллер, когда та заметила его. Вновь не сдержал улыбки от занимательных метаморфоз на ее лице при виде живого человека в этой глуши.
Подойдя ближе, он выразительно глянул в провал между скалой и уступом и поднял взгляд на девушку. Как выяснилось вблизи – удивительно миловидную и еще совершенно замерзшую.
- Ближе он не станет, - доверительно добавил Райхел. Подошел к самому краю, протягивая руку. – Только не смотри вниз.
[NIC]Raichel Heller[/NIC][STA]рапунцель[/STA][AVA]http://savepic.su/7290880.png[/AVA][SGN]it's you living for nothing
living in nowhere for my faults
[/SGN]

0

4

[AVA]http://savepic.su/7314026.jpg[/AVA][NIC]Amelia Harper[/NIC][STA]рыжик[/STA]
Амелия была ни жива, ни мертва от холода, когда откуда ни возьмись появился патлатый парень. Она всего лишь на секундочку  поднесла озябшие пальцы к лицу, стараясь отогреть их дыханием, а потом услышала голос. Настоящий, живой человеческий голос, говорящий на родном знакомом языке. Она ойкнула и сделала шаг назад, уткнувшись спиной в холодный камень. С первого раза поверить своим глазам и ушам попросту не получалось. Она так долго бродила по национальному парку, стараясь уйти как можно дальше от благ цивилизации, от случайных туристов, от всего, что напоминало бы ей о существовании человека. Она уже и не надеялась на то, что в этом суровом краю найдется второй такой же отчаянный псих, мечтающий почувствовать себя последним человеком на земле. Затем изумление сменилось восторгом, который, должно быть, испытывал Робинзон Крузо, повстречавший Пятницу. Амелия едва ли не кинулась обнимать незнакомца, но вовремя вспомнила, почему она здесь застряла, и воздержалась от подобного выражения эмоций.
Вместо этого девушка поспешно, пока он не принял ее за сумасшедшую и не ушел, схватилась за протянутую руку.
Ладонь незнакомца была на удивление теплой, почти горячей, приятно согревающей закоченевшие пальцы. Амелия уставилась на сцепленные руки, напрочь позабыв о своем желании оказаться как можно дальше от своего последнего, не самого уютного в мире, пристанища. Как-то отстраненно подумала, что со стороны это, должно быть, прекрасный кадр, и до чего же жаль, что некому его запечатлеть – вышла бы отличная концептуальная фотография, причем без всякой постановки.  Она сердито тряхнула головой, отгоняя назойливую идею куда подальше. Об этом она подумает позже. Когда отогреет руки для того, чтоб быть способной нажать на кнопку фотоаппарата. А пока что…
– Саймон говорит: сделать очень большой шаг! – выкрикнула Эми и, крепко зажмурившись, шагнула. Без всякого страха, с невесть откуда взявшейся уверенностью, что сейчас ей ничего не угрожает. Что этот мужчина не позволит ей упасть.
Она не упала. Вновь оказавшись на твердой земле, земле, по которой можно дойти куда угодно, а не только в ледяную бездонную пропасть, Амелия крепко обняла своего спасителя, не в силах подобрать ни слова благодарности, ни объяснения, как она здесь оказалась. Так сложно объяснить незнакомому человеку, что она – никакая не дура, она – художник, а искусство, как и красота, порой требуют немыслимых жертв. Так что она начала издалека.
– Амелия, – представилась девушка, отступив на шаг назад и задрав голову, чтоб лучше видеть лицо человека, которому она обязана если не жизнью, то возможностью сохранить все пальцы. Если поспешит оказаться в тепле, укутанная не меньше, чем в три одеяла и с огромной чашкой обжигающего шоколада в руках.
Он назвал свое, и Эми повторила. Медленно, по слогам, словно пробуя новое экзотическое блюдо, не думая о том, что только утверждает свой статус самой главной дуры на этой планете. Ей понравилось имя. И понравился парень. Понравилось то, что он не смеялся над ней, по крайней мере, не в лицо. И еще понравилось держать его за руку, протянутую через пропасть. Но сейчас она не была готова повторить этот опыт. Не готова была и топтаться здесь, раскланиваясь в любезностях, словно они находились в каком-нибудь лондонском пабе, а не на очень холодной и очень безлюдной природе.
– Райхел, ты даже не представляешь, насколько тебе сегодня повезло. Ты встретил человека, который готовит самый вкусный в мире горячий шоколад и именно сейчас собирается отправиться в хостел, чтобы его приготовить. Могу сделать чашечку и для тебя, в знак благодарности. Составишь мне компанию?
Она надеялась, что у нее получилось сделать вид, будто так было задумано. Будто она специально здесь сидела и поджидала человека, на котором можно протестировать свои кулинарные изыски. Будто вовсе и не она пять минут назад так отчаянно звала на помощь.

0


Вы здесь » INTERSTELLAR » hidden ways » lost in the heartbeat


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC